Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
AplicLoja Windows 11 Pro

A Selecção Suíça venceu por 1-0 os Camarões num jogo a contar para o Grupo G do Campeonato do Mundo de futebol que decorre no Qatar.

No Estádio Al Janoub em Al-Wakrah, os suíços arrecadaram os primeiros três pontos na competição com um triunfo perante o Camarões por 1-0 com o único golo a ser apontado pelo avançado suíço Breel Embolo que nasceu… em Yaoundé, a

capital camaronesa.

Na primeira parte o encontro foi muito equilibrado e cada uma das selecções podia ter apontado um golo. Eric Maxim Choupo-Moting, avançado do Bayern Munique, esteve perto do golo para os Camarões, enquanto Manuel Akanji, defesa suíço do Manchester City, quase conseguiu enganar o guarda-redes camaronês André Onana.

No entanto tudo vai ficar resolvido durante a segunda parte. Aos 48 minutos, após uma assistência de Xherdan Shaqiri, o avançado suíço Breel Embolo apontou o único tento da partida.

Breel Embolo, avançado de 25 anos que joga no Mónaco, até nem festejou muito o golo apontado porque ele nasceu em Yaoundé, a capital camaronesa. Nascido nos Camarões, Breel Embolo já representa a Suíça há vários anos e já participou em muitas provas: Euro 2016 e 2020, e Mundial 2018 e 2022.

A Suíça acabou por 1-0 os camaroneses que não conseguiram criar muito perigo durante a segunda parte.

Os suíços lideram o Grupo G com três pontos, enquanto os camaroneses ainda não pontuaram. Ainda hoje o Brasil mede forças com a Sérvia.

Na próxima jornada, a Suíça defronta os brasileiros, enquanto os sérvios jogam frente aos Camarões.

Fonte:da Redação e da RFI
Reeditado para:Noticias do Stop 2022