Frango Grelhado com Limão e Iogurte

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O iogurte faz magia nas marinadas, amaciando a carne e atuando como salmoura. A receita do Chef John inclui sumo de limão fresco e ervas da Provença e é servida com molho de iogurte de limão com adição de harissa. “Há algo de especial no que o iogurte faz ao frango no seu tempo fumado e escaldante sobre o carvão.

a sua marinada de frango com iogurte grego com limão é perfeita para frango. Há algo de especial no que o iogurte faz ao frango no seu tempo fumegante e escaldante sobre o carvão. Confere um sabor picante que realça todos os outros sabores e grelha até um castanho escuro caramelizado sem sabor a queimado.

Ingredientes

 ½ chávena de iogurte grego magro puro

 4 dentes de alho esmagados

 ½ limão, espremido

 1 colher de sopa de raspa de limão

 1 colher de sopa de azeite

 1 colher de sopa de pimentão doce

 1 colher de chá de ervas da Provença

 1 colher de chá de sal

 1 colher de chá de pimenta preta moída

 1 (5 libras) de frango inteiro, cortado em 8 pedaços

 1 pitada de sal

Molho de iogurte:

 ½ chávena de iogurte grego magro puro

 1 colher de sopa de sumo de limão

 1 colher de chá de harissa

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instruções

 Misture o iogurte, o alho, o sumo e a raspa de limão, o azeite, o pimentão doce, as ervas da Provença, o sal e a pimenta preta numa tigela média. Deite num saco plástico grande que possa ser fechado novamente. Adicione o frango; mexa para revestir. Esprema o excesso de ar e feche o saco. Deixe marinar no frigorífico durante pelo menos 3 horas.

 Pré-aqueça um grelhador exterior em lume médio-alto e unte ligeiramente a grelha com óleo.

 Faça o molho: Misture o iogurte, o sumo de limão e a harissa numa tigela pequena até ficar homogéneo. Deixou de lado.

 Retire o frango para um prato ou tabuleiro forrado com papel de cozinha; rejeite a marinada. Seque o frango com mais papel de cozinha. Tempere com uma pitada de sal.

 Grelhe o frango, com a pele virada para baixo, na grelha pré-aquecida durante 2 minutos. Vire cada pedaço e leve ao fogo indireto. Continue a grelhar, virando sempre, com a tampa para baixo até ficar bem dourado e a carne já não ficar rosada no centro, 30 a 35 minutos. Um termómetro de leitura instantânea inserido na parte mais grossa da coxa, perto do osso, deve indicar 74 graus C (165 graus F).

 Sirva o frango com molho a acompanhar.

Fatos nutricionais
Doses por receita 6
Calorias 523
% Valor diário *
Gordura Total 30g 38%
Gordura saturada 8g 41%
Colesterol 169 mg 56%
Sódio 590 mg 26%
Hidrato de Carbono Total 6g 2%
Fibra Alimentar 1g 4%
Açúcares Totais 3g
Proteína 55g 110%
Vitamina C 12 mg 13%
Cálcio 117 mg 9%
Ferro 3mg 17%
Potássio 507mg 11%

* A percentagem dos valores diários baseia-se numa dieta de 2.000 calorias. Os seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo das suas necessidades calóricas.

** A informação nutricional não está disponível para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados de nutrientes disponíveis.

(-) Atualmente não existe informação disponível para este nutriente. Se estiver a seguir uma dieta medicamente restritiva, consulte o seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

 

 

 

Fonte:da Redação e da allrecipes
Reeditado para:Noticias do Stop 2024
Outras fontes • AFP, AP, TASS, EBS
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