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Quinta, nov.

Frango Assado do Chef John

Comer
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Aqui está um clássico pegajoso para lamber os dedos que é tão bom como o seu molho de churrasco favorito. A técnica do Chef John é o que importa aqui: "Como o molho barbecue tem um alto teor de açúcar, basta um minuto para passar do vermelho tijolo ao preto sólido - por isso é preciso ter cuidado! Para garantir uma cobertura

pegajosa e doce que é não queimado, selo a pele rapidamente, depois cozinho com a pele virada para cima numa grelha coberta, pincelando a cobertura enquanto cozinha. Esta receita é também mais rápida, pois marina apenas durante uma hora.

Quando se trata de frango grelhado no churrasco, toda a gente quer uma cobertura de churrasco bem espessa colada à pele, e a única forma de o fazer é pincelá-la enquanto cozinha. Mas como o molho barbecue tem um teor de açúcar tão elevado, basta um minuto para passar do vermelho tijolo ao preto sólido – por isso, é preciso ter cuidado! Para garantir uma cobertura pegajosa e doce que não queima, selo a pele rapidamente e depois cozinho com a pele virada para cima numa grelha coberta, pincelando a cobertura enquanto cozinha. Como o esmalte nunca toca na superfície da grelha, não queima.

Ingredientes

 1 frango inteiro, cortado ao meio

 ¼ chávena de vinagre de arroz

 2 colheres de sopa de molho barbecue

 2 dentes de alho esmagados

 1 colher de sopa de sal

 1 colher de chá de pimenta preta moída

 1 colher de chá de pimentão doce

 1 colher de chá de cebola em pó

 ½ colher de chá de pimenta de caiena

 ½ chávena de molho barbecue ou conforme necessário

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instruções

 Corte cortes profundos de 1/2 polegada no lado da pele de cada metade do frango: dois cortes em cada peito, dois em cada coxa e um em cada perna. Retire as pontas das asas.

Misture o vinagre, 2 colheres de sopa de molho barbecue e o alho numa tigela grande. Coloque o frango na taça e vire para revestir. Disponha as metades do frango no fundo da taça com os lados cortados virados para baixo; cubra com película aderente e leve ao frigorífico durante 1 hora.

 

Pré-aqueça um grelhador exterior em lume médio-alto e unte ligeiramente a grelha com óleo.

Retire o frango da taça e seque com papel de cozinha; rejeite qualquer marinada restante. Coloque as metades do frango, com a pele virada para cima, num prato e tempere com sal, pimenta, colorau, cebola em pó e pimenta de caiena.

Cozinhe o frango, com a pele virada para baixo, na grelha pré-aquecida até aparecerem marcas de grelha, 3 a 4 minutos. Vire o frango, feche a tampa do grelhador e deixe cozinhar, regando com o restante molho barbecue a cada 6 minutos, até que o osso deixe de estar rosado e o suco escorra claro, cerca de 35 minutos. Um termómetro de leitura instantânea inserido na parte mais grossa da coxa, perto do osso, deve indicar 74 graus C (165 graus F).

Fatos nutricionais
Doses por receita 6
Calorias 464
% Valor diário *
Gordura Total 24g 31%
Gordura saturada 7g 34%
Colesterol 149mg 50%
Sódio 1583 mg 69%
Hidrato de Carbono Total 11g 4%
Fibra Alimentar 1g 2%
Açúcares Totais 7g
Proteína 48g 95%
Vitamina C 1 mg 1%
Cálcio 34 mg 3%
Ferro 3mg 14%
Potássio 396 mg 8%

* A percentagem dos valores diários baseia-se numa dieta de 2.000 calorias. Os seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo das suas necessidades calóricas.

** A informação nutricional não está disponível para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados de nutrientes disponíveis.

(-) Atualmente não existe informação disponível para este nutriente. Se estiver a seguir uma dieta medicamente restritiva, consulte o seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

 

 

Fonte:da Redação e da allrecipes
Reeditado para:Noticias do Stop 2024
Outras fontes • AFP, AP, TASS, EBS
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