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Sábado, dez.

Frango Peri Peri

Comer
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Se conseguir obter pimenta pili pili (também conhecida como olho de pássaro africano, piri-piri ou peri-peri), utilize-as para fazer esta marinada picante. O chef John substitui uma combinação de chiles Fresno e habanero para fazer um molho que um crítico classificou de “excelente nível”.

"Isto foi fenomenal! Eu [usei] jalapeños porque não consegui encontrar fresnos. Nunca comi nada assim... foi incrível!" –Evan ​​​​Goss

Este frango peri peri é feito com a minha versão do molho peri peri africano, utilizando pimentos frescos e secos. A marinada é incrivelmente saborosa e também dá ao frango uma bela cor.

 O tipo de “desejo alimentar” mais frustrante que recebo são aqueles que perguntam se posso fazer um prato específico num restaurante específico. Normalmente começam com algo como: “Acabei de comer o Chicken Fantasia no Pete’s Eats em Salt Lake City e adorei! Pode, por favor, mostrar-me como fazer isso? Eu respondia por e-mail algo como: “Adorava, mas como nunca estive no Pete’s Eats ou em Salt Lake City, exceto por uma paragem de autocarro de 30 minutos em 1983, não posso”. Quero, mas infelizmente não posso.

 Às vezes, só por diversão, vou ao Yelp no restaurante para ver como é o prato, uma vez que não dá para ter muitas ideias novas, mas sem o experimentar no seu habitat natural, as hipóteses de o aproximar do que a comida quem desejava era magro. O que estou a demorar muito tempo a defender é que é basicamente por isso que demorei tanto tempo a fazer uma receita de frango peri peri.

 Nunca fui ao Nando's, e cada pedido que recebia de frango peri peri incluía "tal como fazem no Nando's". Felizmente, o peri peri é popular o suficiente para poder ver muitas versões, por isso decidi não me preocupar em fazer uma imitação e, em vez disso, criei a minha própria fórmula com base nessas outras fontes. Um dia destes, estarei numa cidade que tem Nando's e vou experimentar, mas, para já, adorei o resultado e espero mesmo que experimentem em breve.

Ingredientes

 6 dentes de alho

 4 pimentos vermelhos Fresno, sem sementes

 1 pimento habanero, sem sementes

 1/2 chávena de pimento vermelho picado ou outro pimento

 1 colher de sopa de pimentão fumado

 1 colher de sopa de folhas frescas de tomilho

 1 1/2 colher de chá de sal kosher

 1 colher de chá de pimenta preta moída na altura

 1 colher de chá de pimenta de caiena moída

 1 colher de chá de açúcar branco

 1/2 colher de chá de cebola em pó

 1/2 chávena de azeite suave ou óleo vegetal

 1/3 chávena de vinagre de xerez

 2 limões, espremidos

 4 quartos de coxa/coxa de frango

 sal kosher a gosto para temperar o frango

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instruções

 Misture o alho, a pimenta Fresno, a pimenta habanero, o pimento, a paprica fumada, o tomilho, o sal kosher, a pimenta preta, a pimenta de caiena, o açúcar e a cebola em pó num liquidificador. Deite azeite, vinagre de Xerez e sumo de limão; misture em lume forte até que a marinada esteja completamente lisa.

 Deite 3/4 da marinada num saco de plástico que pode ser fechado novamente numa tigela. Reserve o restante para servir à parte.

 Faça 3 ou 4 cortes rasos no lado da pele dos quartos do frango. Isto permitirá que o molho penetre na pele durante a marinação. Tempere o frango de ambos os lados com sal kosher e transfira para o saco. Sele a parte superior e misture e massaje o frango até que todos os pedaços estejam completa e uniformemente revestidos com a marinada. Deixe marinar no frigorífico durante 8 a 24 horas.

 Pré-aqueça um grelhador a carvão exterior em lume médio e unte ligeiramente a grelha com óleo.

 Retire o frango da marinada. Coloque a pele virada para baixo na grelha quente, utilizando calor indireto. Tape para evitar que o carvão fique demasiado quente. Cozinhe tapado durante cerca de 5 minutos, depois vire e grelhe durante mais 10 a 12 minutos. Vá virando os pedaços de frango, pincelando com a marinada reservada conforme desejado, até que estejam cozinhados - isto pode demorar até 1 hora dependendo da temperatura da grelha e do tamanho dos pedaços de frango.

 Sirva com o molho reservado.

Fatos nutricionais
Doses por receita 4
Calorias 501
% Valor diário *
Gordura total 34g 44%
Gordura saturada 4g 19%
Colesterol 82 mg 27%
Sódio 837mg 36%
Hidrato de Carbono Total 37g 14%
Fibra Alimentar 9g 31%
Açúcares Totais 16g
Proteína 20g 39%
Vitamina C 189mg 210%
Cálcio 102mg 8%
Ferro 3mg 18%
Potássio 810mg 17%

* A percentagem dos valores diários baseia-se numa dieta de 2.000 calorias. Os seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo das suas necessidades calóricas.

** A informação nutricional não está disponível para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados de nutrientes disponíveis.

(-) Atualmente não existe informação disponível para este nutriente. Se estiver a seguir uma dieta medicamente restritiva, consulte o seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

 


Fonte:da Redação e da allrecipes
Reeditado para:Noticias do Stop 2024
Outras fontes • AFP, AP, TASS, EBS
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