"Marinado em molho de soja, saké e mirin, o frango é grelhado até à perfeição doce e fumada e mergulhado num refrescante molho miso 'rancho' com ervas que deixará os convidados do churrasco de verão em frenesim."
Uma deliciosa receita de espetadas de frango teriyaki. Se “teri” significa “brilhar” e “yaki” se refere a grelhar, então estes espetos de frango são o exemplo perfeito de teriyaki. Marinado em molho de soja, saké e mirin, o frango é grelhado até à perfeição doce e fumado e mergulhado num refrescante molho miso "rancho" com ervas que deixará os convidados do churrasco de verão em frenesim. As únicas garrafas que não foram convidadas para esta festa são os molhos teriyaki engarrafados! Decore com sementes de sésamo, se desejar.
Ingredientes
12 espetos de bambu
Espetadas de Frango:
2 libras de coxas de frango sem pele e desossadas
½ chávena de molho de soja
½ chávena de saquê
⅓ chávena de mirin (vinho doce japonês)
¼ chávena de açúcar mascavado
2 colheres de sopa de cebolinho verde picado
2 colheres de chá de gengibre ralado finamente
1 colher de sopa de óleo vegetal
Molho Miso Ranch:
¾ chávena de maionese
⅓ chávena de leitelho
¼ chávena de creme de leite
1 colher de sopa de pasta de miso branco ou a gosto
1 colher de sopa de cebola verde picada
1 dente de alho esmagado
1 colher de sopa de estragão fresco picado
1 colher de sopa de aneto fresco picado
1 colher de sopa de cebolinho fresco picado
pimenta preta moída na altura a gosto
1 pitada de pimenta de caiena
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instruções
Mergulhe os espetos de bambu em água.
Prepare os espetos de frango: Corte as coxas de frango ao meio longitudinalmente ao longo das dobras e divida as porções mais grossas ao meio para obter 3 ou 4 pedaços cada. Coloque o frango numa tigela. Deite o molho de soja, o saké, o mirin, o açúcar mascavado, a cebolinha, o gengibre e o óleo. Misture manualmente até incorporar bem e o açúcar mascavado se dissolver. Cubra com película aderente e deixe marinar no frigorífico durante 2 a 6 horas.
Faça o molho: Misture a maionese, o leitelho, as natas e o miso numa tigela. Adicione a cebola verde, o alho, o estragão, o aneto e a cebolinha. Tempere com pimenta preta e pimenta de caiena. Bata o molho até ficar bem ligado.
Passe os pedaços de frango por espetos. Coe a marinada para uma panela e deixe ferver para fazer a cobertura.
Pré-aqueça um grelhador em lume médio-alto. Grelhe os espetos, regando com um pouco da marinada reservada, até a carne ficar firme e voltar ao toque, 4 a 5 minutos de cada lado.
Sirva os espetos ao lado do molho miso ranch e pincele com o topping reservado.
Fatos nutricionais
Doses por receita 12
Calorias 280
% Valor diário *
Gordura Total 19g 24%
Gordura saturada 4g 20%
Colesterol 54mg 18%
Sódio 788 mg 34%
Hidrato de Carbono Total 10g 3%
Fibra Alimentar 0g 1%
Açúcares Totais 8g
Proteína 14g 29%
Vitamina C 1 mg 1%
Cálcio 31 mg 2%
Ferro 1 mg 6%
Potássio 181mg 4%
* A percentagem dos valores diários baseia-se numa dieta de 2.000 calorias. Os seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo das suas necessidades calóricas.
** A informação nutricional não está disponível para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados de nutrientes disponíveis.
(-) Atualmente não existe informação disponível para este nutriente. Se estiver a seguir uma dieta medicamente restritiva, consulte o seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.
Fonte:da Redação e da allrecipes
Reeditado para:Noticias do Stop 2024
Outras fontes • AFP, AP, TASS, EBS
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