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Quinta, nov.

Bom frango com pimentão doce

Comer
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Comecemos por uma receita que está perto de casa: o chef John nomeou o seu delicioso frango grelhado marinado com iogurte e pimentão doce como uma homenagem a um dos melhores restaurantes de frango para levar de São Francisco.

O revisor queenb escreveu: 'Chef John ganha de novo!

Embora esta seja uma receita de frango grelhado bastante simples, o vinagrete no final foi um toque de última hora que funcionou muito bem. Gosto muito de molhos à base de azeite e vinagre em carnes grelhadas. Funcionam lindamente com o exterior fumado e caramelizado.

Ingredientes

 6 colheres de sopa de iogurte natural

 3 dentes de alho esmagados

 3 colheres de sopa de pimentão doce moído

 2 colheres de sopa de azeite

 1 colher de sopa de pasta de pimenta picante (como sambal oelek)

 1 pitada de pimenta de caiena

 1 (5 libras) de frango inteiro, cortado em 8 pedaços

 sal

 ¼ chávena de azeite

 2 colheres de sopa de vinagre de Xerez

 1 colher de sopa de ketchup

 ⅛ colher de chá de pasta de pimenta picante (como sambal oelek)

 1 pitada de pimentão doce

 Sal e pimenta q.b.

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instruções

 Misture o iogurte, o alho, 3 colheres de sopa de pimentão doce, 2 colheres de sopa de azeite, 1 colher de sopa de pasta de malagueta e pimenta de caiena numa tigela grande.

 Misture os pedaços de frango e envolva bem. Cubra a tigela com película aderente e deixe marinar no frigorífico durante 3 horas.

 Pré-aqueça um grelhador exterior em lume médio-alto e unte ligeiramente a grelha com óleo.

 Retire o frango do saco e transfira-o para um prato ou tabuleiro de forno forrado com papel de cozinha. Seque os pedaços de frango com mais papel de cozinha. Tempere com sal.

 Junte 1/4 de chávena de azeite, vinagre de xerez, ketchup, 1/8 de colher de chá de pasta de pimenta quente, pitada de pimentão doce, sal e pimenta numa tigela pequena. Deixou de lado.

 Grelhe o frango, com a pele virada para baixo, na grelha pré-aquecida durante 4 minutos com a tampa da grelha fechada.

 Vire o frango e grelhe com a tampa fechada até ficar bem dourado e a carne já não ficar rosada no centro, cerca de 6 minutos. Um termómetro de leitura instantânea inserido na parte mais grossa da coxa deve indicar 180 graus F (82 graus C).

 Coloque a mistura de vinagre de Xerez sobre o frango cozido e sirva.

Fatos nutricionais
Doses por receita 6
Calorias 618
% Valor diário *
Gordura Total 41g 53%
Gordura saturada 10g 49%
Colesterol 167 mg 56%
Sódio 258mg 11%
Hidrato de Carbono Total 6g 2%
Fibra Alimentar 1g 5%
Açúcares Totais 3g
Proteína 54g 108%
Vitamina C 4mg 4%
Cálcio 66mg 5%
Ferro 4mg 19%
Potássio 494mg 11%

* A percentagem dos valores diários baseia-se numa dieta de 2.000 calorias. Os seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo das suas necessidades calóricas.

** A informação nutricional não está disponível para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados de nutrientes disponíveis.

(-) Atualmente não existe informação disponível para este nutriente. Se estiver a seguir uma dieta medicamente restritiva, consulte o seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

 

 

 

Fonte:da Redação e da allrecipes
Reeditado para:Noticias do Stop 2024
Outras fontes • AFP, AP, TASS, EBS
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