julgamento de cem especialistas. O resultado desta edição também originou um guia inédito de pizzarias da Itália.
De acordo com os avaliadores, Pepe in Grani se consagrou por superar os critérios de qualidade e por oferecer um serviço completo, com boa carte de vinhos e cervejas, além de mobiliário agradável.
A casa é comandada pelo chef Franco Pepe, que se diz "um artesão moderno da antiga paixão pela pizza". Ele vem de uma família de três gerações de panificadores e ajudou a cidade de Caiazzo a virar point gastronômico internacional.
Santuários da pizza
Em segundo lugar no concurso, ficou a pizzaria Gino Sorbillo, seguida pela Francesco & Salvatore Salvo, ambas em Nápoles e consideradas historicamente santuários da verdadeira tradição da pizza.
Das 50 pizzarias mais premiadas, 19 ficam na região da Campana, cuja capital é Nápoles. Em seguida, vem a região do Lazio, com seis pizzarias; e a Toscana, com cinco.
Atualmente, pizzaiolos de Nápoles recolhem assinaturas para candidatar a arte da pizza ao Patrimônio Mundial da Unesco.
Fonte:da Redação e Por Da Ansa
Reditado para:Noticias do Stop 2017
Fotografias:Getty Images/Reuters/EFE/AFP