Se for cozinhar os seus bifes no forno, siga a dica dos chefs de restaurante, comece por tostar a carne no fogão e termine no forno sobreaquecido. Este processo do fogão ao forno resulta num bife com uma crosta profundamente caramelizada e um interior tenro e perfeitamente cozinhado.
Bife Assado no Forno com Molho de Vinho Tinto
Porções: 2
2 (170 g) de bifes de filé mignon
1 colher de chá de azeite
Sal kosher grosso e pimenta preta moída na hora
1/2 chávena de Cabernet Sauvignon
2 colheres de sopa de manteiga
1.º Leve os bifes à temperatura ambiente. Esfregue os bifes com 1/4 de colher de chá de óleo de cada lado e tempere generosamente com sal e pimenta.
2.º Pré-aqueça o forno a 500 graus F (260 graus C) (um forno demasiado quente produz um interior suculento). Coloque uma frigideira refratária de 25 cm ou uma frigideira de ferro fundido no forno enquanto este pré-aquece. Quando o forno atingir 500 graus F (260 graus C), utilize uma luva para retirar a assadeira do forno. Tem cuidado! A panela e a pega estarão extremamente quentes. Coloque a panela no fogão e aumente o lume.
3.º Coloque imediatamente os bifes no meio da frigideira quente e seca. Cozinhe durante 1 a 2 minutos sem mexer; vire os bifes com uma pinça e deixe cozinhar durante mais 1 a 2 minutos.
4.º Leve o tabuleiro com os bifes grelhados ao forno quente. Leve ao centro do forno até que os bifes estejam cozinhados ao seu gosto, cerca de 3 a 5 minutos. (Veja abaixo informações sobre como determinar a cozedura.)
5.º Transfira os bifes cozidos para uma travessa quente e cubra-os com papel de alumínio.
Dê descanso. Antes de fatiar ou servir, deixe a carne repousar durante 5 a 10 minutos. O bife continuará a cozinhar (a temperatura aumentará 5 a 10 graus após ser retirado do forno) e os sucos serão redistribuídos pela carne.
6.º Enquanto os bifes repousam, coloque a frigideira em lume médio. Adicione ½ chávena de vinho tinto seco à frigideira e deixe ferver. Enquanto o vinho ferve, use uma colher de pau para raspar os pedaços castanhos do fundo do tacho. Deixe o líquido ferver até reduzir para aproximadamente 1/3 de chávena. Retire a panela do lume. Adicione a manteiga, rodando a frigideira para a incorporar no molho.
7.º Sirva os bifes inteiros ou em fatias finas e espalhe por pratos individuais. Deite o molho sobre os bifes antes de servir.
Fonte:da Redação e da allrecipes
Reeditado para:Noticias do Stop 2024
Outras fontes • AFP, AP, TASS, EBS
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