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Sábado, nov.

Como cozinhar bife na grelha

Comer
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Não entraremos aqui no debate aceso entre churrasqueiras a carvão e churrasqueiras a gás - já o abordámos em profundidade. Mas com certeza, os ótimos grelhados podem ser feitos com carvão ou gás.

Abordamos também como escolher o melhor bife para grelhar. A boa notícia é que o bife perfeito não tem de ser o mais caro. Se quebrar o banco não faz parte do seu plano de churrasco, considere lombo, cabide, bife de flanco e bifes de diafragma menos caros.

Escolha cortes com pelo menos 2,5 cm de espessura. Se o bife for demasiado fino, o interior ficará bem cozinhado antes de o exterior desenvolver a crosta digna de desejo. Se puder, escolha bifes de espessura uniforme para que fiquem prontos ao mesmo tempo. Além disso, a carne perto do osso demorará um pouco mais a cozinhar.

Marinadas e Rubs. A marinada de bife ideal combina ácido, gordura e especiarias. O ácido cria uma base de sabor picante e amacia a carne; a gordura dá sabor, retém os sucos, evita que a carne se agarre à grelha e promove a caramelização; e os temperos completam o perfil de sabor. Aqui está um resumo da melhor marinada para bife que existe.

Esfregar são outra forma de o fazer. Estas misturas simples de especiarias conferem sabores excitantes aos bifes grelhados. As melhores fricções realçam os sabores naturais de fumo da carne grelhada sem a sobrecarregar. Adicione um pouco de óleo, vinagre ou outro líquido à mistura e terá uma massagem húmida. Deixe as carnes esfregadas repousar durante 30 minutos até toda a noite. Agora que já preparou a sua carne, aprenda passo a passo como preparar bife na grelha:

 Se o seu bife estava marinado, limpe a marinada húmida com uma toalha de papel, coloque-o na grelha quente e deixe-o em paz durante alguns minutos sem o virar.
 Passados ​​alguns minutos, a carne vai soltar-se da grelha e poderá virá-la sem rasgar a carne; Se começar a rodá-lo e ainda estiver a segurar a grelha, espere mais um minuto.
 Sele os bifes em lume alto e direto e, em seguida, leve-os ao lume indireto para terminarem de cozinhar. Este é o método mais comum. Mas se gosta de viver perigosamente, faça o contrário: comece com a cozedura indireta, com a tampa colocada, e depois termine com uma selagem rápida e em lume forte. Obterá os mesmos resultados: um bife suculento com uma crosta crocante e caramelizada.
 Assim que o bife estiver pronto a seu gosto, retire-o para um prato e deixe repousar durante pelo menos 5 minutos antes de servir ou fatiar.

 

 


Fonte:da Redação e da allrecipes
Reeditado para:Noticias do Stop 2024
Outras fontes • AFP, AP, TASS, EBS
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