França defronta Espanha na final de futebol masculino

Typography
  • Smaller Small Medium Big Bigger
  • Default Helvetica Segoe Georgia Times
AplicLoja Windows 11 Pro

A selecção francesa apurou-se para a final do torneio Olímpico de futebol masculino após ter derrotado o Egipto nas meias-finais.
O cartaz da final já é conhecido: França-Espanha no Parque dos Príncipes em Paris, enquanto a luta pelo bronze vai ser entre o Egipto e Marrocos.

França derrotou o Egipto
Em Lyon, a selecção francesa era a favorita neste encontro, isto após ter vencido a Argentina por 1-0 nos quartos, no entanto isso não se verificou totalmente dentro das quatro linhas.

Os egípcios deram muita luta aos gauleses e até abriram o marcador com um tento apontado aos 62 minutos pelo médio Mahmoud Saber.

A França teve de reagir e criou várias oportunidades para chegar ao golo, algo que aconteceu aos 83 minutos com um tento marcado pelo avançado Jean-Philippe Mateta.

Com um empate a uma bola, o jogo seguiu para o prolongamento. Os egípcios, com maiores dificuldades físicas, tentaram resistir, mas tudo se complicou visto que aos 92 minutos, o defesa Omar Fayed foi expulso por acumulação de amarelos.

A onze contra dez, os franceses dominaram e marcaram mais dois tentos pelos avançados Jean-Philippe Mateta e Michael Olise.

A França venceu por 3-1 o Egipto após prolongamento e vai defrontar a Espanha.

Os espanhóis também estiveram a perder após o tento marcado pelo avançado Soufiane Rahimi de grande penalidade aos 37 minutos.

No entanto, a Espanha conseguiu dar a volta ao resultado marcando aos 65 e 86 minutos respectivamente pelo médio Fermín López e pelo defesa Juanlu Sánchez.

A Espanha venceu por 2-1 Marrocos e vai lutar pela medalha de ouro.

A final decorre a 9 de Agosto entre a França e a Espanha no Parque dos Príncipes, em Paris, enquanto o jogo pelo bronze vai decorrer a 8 de Agosto entre o Egipto e Marrocos no Estádio La Beaujoire em Nantes.

De referir que a Espanha já venceu um título olímpico, em 1992, em Barcelona em território espanhol, enquanto a França arrecadou o título em 1984 em Los Angeles, nos Estados Unidos.

Fonte:da Redação e da RFI
Reeditado para:Noticias do Stop 2024