INCAJU QUER AUMENTAR PRODUÇÃO E COMERCIALIZAÇÃO DA CASTANHA EM MANICA

O Instituto do Fomento do Caju, em Manica, quer aumentar a produção e comercialização da castanha.

Nacional
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 Actualmente a província produz três mil e quinhentas toneladas de castanha de caju por ano.

Com efeito, aquela instituição passa a disponibilizar produtos químicos para a pulverização dos cajueiros antes do arranque da campanha.

Os produtores são sensibilizados a podarem e a proteger as árvores das queimadas.

Segundo Jorge Fole, delegado do INCAJU em Manica, esta província deve intensificar o maneio integrado da cultura para que os vinte e um mil produtores de castanha de caju aumentem a produção.

 Fole disse ainda que é preciso que os camponeses substituam os cajueiros velhos por novos; um mediada que passa pela produção e distribuição de mudas aos produtores.

Na província de Manica, os distritos de Gondola, Sussundenga, Machaze e Macate são as que possuem condições climatéricas ideais para a produção da castanha de caju. (RM/ Manica)

 

 

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