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Sex., Abr.
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Os cozinheiros moçambicanos são excelentes

Para sobremesa no Norte come-se muito Cashews e pode servir para fazer bebidas alcóolicas.

Comer
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Os cozinheiros moçambicanos são excelentes. O peixe, marisco como lagosta, camarão, mexilhão são deliciosos.

 

E depois há os temperos tradicionais da comida indiana que fazem as delicias de muitos paladares.

No Norte de Moçambique pode comer, por exemplo Lumino – que demora horas a preparar. Os ingredientes são cacana embora por vezes possa ser feito com banana. E tem ainda tomate, cebolas, caril, coco e manga seca.

Há ainda o Nkhungo. Bom este é feito com insectos e é mais praticado junto ao lago do Niassa. São misturados com coco, óleo e caril e formadas bolas. Podem também ser fumados.

A Matapa é feita com cacana e couves e é cozido com leite de coco. Não convém beber alcóol junto com este prato senão vai amargar. Tocassado é peixe com tomate e cebola mas o cozinheiro pode ainda juntar mangas secas ou folhas de embondeiro.

Para sobremesa no Norte come-se muito Cashews e pode servir para fazer bebidas alcóolicas. Por fim, o famoso café do Ibo para terminar em beleza. Algo que ficou do período colonial mas neste momento a sua produção está em declínio.

 

 

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